Die Geschichte des Panoramahotel Wagner

14. März 1948

Eröffnung der Konditorei Wagner (ehem. Konditorei Katzelberger) durch Josef Wagner sen. und Juliane Wagner

1954

Entwürfe für eine neue Konditorei von Prof. Sigfried Koller

1957

Die ersten Planungen für das „Haus Wagner“

1. Oktober 1960

Eröffnung der neuen Café-Konditorei im neuen „Haus Wagner“ (Hotel garni) Haus Nr. 267

Ostern 1967

Fertigstellung der Fremdenzimmer und Beginn der Vermietung

1. Februar 1981

Übernahme des Betriebes durch Josef Wagner jun.

Sommer 1989

Erweiterung des Hotels durch einen Zubau mit neuer Terrasse, Fremdenzimmern und Sauna

Dezember 1990

Umbau des Erdgeschoßes (Restaurant, Café Konditorei, Bibliothek und Seminarraum)

24. Mai 1991

Feierliche Eröffnung des „Panoramarestaurants Wagner“ durch Dagmar Koller und Dr. Helmut Zilk

Oktober 1993

Die ersten Ansätze zur ökologischen Umgestaltung des Hauses

18. Dezember 1996

Fertigstellung der Renovierungsarbeiten und des Umbaues zum Biohotel

6. Juni 1997

Feierliche Eröffnung des 1. Öko-Bio-Hotels Niederösterreichs durch Landeshauptmann Dr. Erwin Pröll

November 1997

Verleihung des Umweltzeichens für Tourismus durch das BM für Umwelt u. BM. für Wirtschaft

2001

Erstmalige Biohotel Zertifizierung, Gründungsmitgliedschaft bei den „Bio-Hotels“,
Auszeichnung für Öko-Management durch die NÖ-Landesregierung, Errichtung eines Naturgartens

ch-03_350x320
ch-02_350x320
ch-01_350x320
ch-05_350x320
ch-04_350x320
bio-04_350x320